设为首页 | 加入收藏欢迎来到濮阳市城乡规划局!今天是
您的位置:首页 >> 规划展示 > 城镇体系规划 >> 正文
濮阳市市域城镇体系规划
发布时间:2012-4-17 16:02:16    点击:51228次    [关闭本页]

 

    濮阳市城镇等级结构规划为四个等级:市区、县城和市级重点工业城镇、重点镇和一般建制镇。主城区——市域中心城市。县城和市级重点工业镇——县域中心城市。重点镇——跨镇域的农村发展中心。一般建制镇——镇域发展中心镇。

    濮阳市城镇空间结构规划建立“一心、多点、两轴”发展格局。“一心”为市区,是全市的中心城市。“多点”为五个县城和柳屯、濮城二个工业镇,是全市的次级中心城市。“两轴”为106国道与大广高速公路组成的城镇南北发展轴,濮聊公路和濮台高速公路组成的城镇东西发展轴。

    通过“一心、多点、两轴”城市地域结构的建立,形成中心带动、轴线拓展、城乡联动、区域协调的发展格局。

Copyright © 2011-2016 濮阳市城乡规划局 版权所有,对违反版权者保留一切追索权利   备案编号:豫ICP备12001726号   
主办:濮阳市城乡规划局   电话:0393-6666027   网旗网络|负责网站制作
建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器访问本网站,您是第个访问者!