设为首页 | 加入收藏欢迎来到濮阳市城乡规划局!今天是
您的位置:首页 >> 规划展示 > 城市总体规划 >> 正文
濮阳市城市总体规划图
发布时间:2012-4-17 17:00:20    点击:77743次    [关闭本页]

一、城市发展目标

具有经济活力,结构转换能力强的特色产业城市;可持续发展的生态型城市;适宜居住和生活的文明城市;城乡协调发展的和谐城市

二、城市性质

生态园林特色突出的国家级历史文化名城;豫东北地区区域中心城市;以石油化工工业为主导的综合性城市。

三、城市职能

  国家历史文化名城;

  豫鲁冀三省交界地区中心城市之一;

  以石油天然气化工工业为特色的河南省重工业基地.;

  以优势工业产品和农产品为特色的区域性商贸流通中心;

  以石化工业技术研究开发和基础教育为核心的区域性科技教育中心;

  濮阳市域政治、经济、文化中心。

    四、城市规模

城市人口规模:2010年,城市规划人口62万人。2020年城市规划人口90万人。

城市用地规模: 2020年,濮阳主城区规划城市建设用地93.02平方公里,

 

    “两组团、七片区”组团式城市结构。

    两组团指的是中心城区和老城组团;现有的新市区和中原区连片发展成中心城区,现濮阳县县城经行政区划调整后发展为老城组团。

    “七片区”指的是中心城区的“行政文化区、商贸中心区、文教与油田服务片区、濮西工业片区、马庄桥片区”和老城组团的“古城片区、老城东片区”。

    主城区道路网形成外围环路加七纵七横干道网,

    外围环路:东环路(106国道)-南环路-西环路-绿城路(原北环路),

    七纵濮水路、濮上路、京开大道、马颊河路、长庆路、大庆路和文明路;

    七横绿城路(原北环路)、中原路、黄河路、胜利路、石化路、站南路和国庆路;

  确定西环路、卫都路(原北外环路)、站南路作为城市快速路。

濮阳主城区的对外交通结构为“两横两纵”。“两横”:濮鹤——濮范高速、201省道——濮范公路,“两纵”:大广高速、106国道。

 
Copyright © 2011-2016 濮阳市城乡规划局 版权所有,对违反版权者保留一切追索权利   备案编号:豫ICP备12001726号   
主办:濮阳市城乡规划局   电话:0393-6666027   网旗网络|负责网站制作
建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器访问本网站,您是第个访问者!