设为首页 | 加入收藏欢迎来到濮阳市城乡规划局!今天是
您的位置:首页 >> 政府信息公开 > 公示公告 >> 正文
濮阳市城乡规划局部门预算情况说明
发布时间:2017-2-3 17:37:58    点击:740次    [关闭本页]

一、濮阳市城乡规划局主要职能

(一)贯彻执行国家和省有关城乡规划管理的法律、法规和规定;研究拟订我市城乡规划管理规定和实施办法,经批准后组织实施。

(二)负责我市行政辖区内城乡规划(含市域城镇体系规划、总体规划、分区规划、控制性详细规划、修建性详细规划及各种专业规划等)的编制及审查报批工作;负责监督检查市属各县城镇体系规划、总体规划的实施,指导各县城乡规划管理工作。

(三)参与国土规划、区域规划和城市社会经济发展战略研究,参与建设项目可行性研究和项目建议书、设计任务书的审查。

(四)负责城市规划区内规划的实施,国有土地的划拨、出让、转让、拍卖和出租抵押的前期规划工作。

(五)负责城市规划区内建设项目和历史建设项目的规划管理工作;核发“建设项目选址意见书”、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《乡村建设规划许可证》;负责建设工程是否符合规划条件的核实工作;负责城乡规划档案的收集、管理和利用工作。

(六)负责城乡规划设计行业管理和本事城乡规划设计单位资质管理;组织城乡规划勘察测量工作;承担城乡规划地理信息系统(GIS)的建设和管理工作。

(七)负责城市地下空间的规划管理、光波通信走廊控制及市政工程等基础设施的规划管理。

(八)负责城市街景规划、室外装饰、城市广场、城市雕塑及其它构筑物的规划审批;负责户外广告设施规划的编制以及规定权限内的户外广告设置审批。

(九)负责历史文化名城保护规划、风景名胜区规划及城市园林、绿化等专项规划的审查报批工作。

(十)负责对城市规划区内建设项目的规划实施行为进行监督检查;负责城乡规划的行政执法、执法监督、行政复议和行政应诉工作;负责城乡规划法规的咨询工作。

(十一)制订有关城乡规划的科技发展规划,组织科研项目研究和科技成果转化、推广工作。

(十二)承办市城乡规划委员会的日常工作和上级交办的其他事项。

(十三)承办市政府交办的其他事项。

 

二、濮阳市城乡规划局2017年部门预算情况说明

(一)关于2017年财政拨款收支预算情况的总体说明

城乡规划局2017年财政拨款收支总预算323.84万元。收入全部为一般公开预算拨款,无政府性基金预算拨款。支出包括:归口管理的行政单位离退休支出0.9万元,城乡社区规划与管理支出322.94万元。

(二)关于2017年一般公共预算当年拨款情况说明

    城乡规划局2017年一般公共预算当年拨款323.84万元。

(三)关于2017年一般公共预算基本支出情况说明

城乡规划局2017年一般公共预算基本支出291.84万元,其中:

人员经费266.94万元,为城乡社区规划与管理。

公用经费24.9万元,包括归口管理的行政单位离退休与城乡社区规划与管理。

(四)关于2017年“三公”经费预算情况说明

城乡规划局2017年“三公”经费预算数为2万元,为公务接待费。2017年“三公”经费预算比2016年减少1万元。

(五)关于2017年政府性基金预算支出情况的说明

城乡规划局2017年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(六)关于2017年收支预算情况的总体说明

     按照综合预算的原则,城乡规划局所有的收入和支出都纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入。支出包括:归口管理的行政单位离退休和城乡社区规划与管理。城乡规划局2017年收支总预算323.84万元。

(七)关于2017年收入预算情况说明

    城乡规划局2017年收入预算323.84万元,全部为一般预算预算拨款收入。

(八)关于2017年支出预算情况说明

     城乡规划局2017年支出预算323.84万元,其中基本支出291.84万元;项目支出32万元。




0




Copyright © 2011-2016 濮阳市城乡规划局 版权所有,对违反版权者保留一切追索权利   备案编号:豫ICP备12001726号   
主办:濮阳市城乡规划局   电话:0393-6666027   网旗网络|负责网站制作
建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器访问本网站,您是第个访问者!