设为首页 | 加入收藏欢迎来到濮阳市城乡规划局!今天是
您的位置:首页 >> 行业动态 > 规划要闻 >> 正文
徐光副省长参观濮阳市城乡规划展览馆
发布时间:2017-7-18 18:04:12    点击:737次    [关闭本页]
    7月17日,省政府徐光副省长率队莅濮调研城市规划建设工作,并饶有兴趣地参观了濮阳市城乡规划展览馆。濮阳市委书记何雄,市长宋殿宇,市领导余广庆、黄守玺陪同调研。
    濮阳市城乡规划展览馆以全景濮阳、魅力新区、璀璨龙都、中原绿洲和灵韵濮水等展厅,全面展示了濮阳历史文化名城的悠久历史和当前城市规划建设的巨大成就,描绘出更加富裕文明和谐美丽的宏伟蓝图。在解说员的引导和解说下,徐光副省长一行参观了市城乡规划展览馆所有展区,充分了解、感受了濮阳发展过程、发展现状和发展方向。徐光对我市在城市规划建设方面所做的工作、取得的成绩给予了肯定。
    徐光副省长强调,做好城市工作,要遵循城市建设和发展规律,注重历史文化传承,顺应社会发展变化和人民群众期待,深入研究功能定位,科学编制发展规划,优化城市功能布局,让城市发展更具特色、更加宜居宜业,让城市生活更加美好。希望濮阳进一步厘清思路,充分发挥规划在城市建设发展中的引领作用。始终坚持科学发展,调整优化产业结构:注重工业产业发展,以工业产业带动城市发展;注重现代服务业发展,以服务产业壮大城市经济;注重文化产业发展,以文化产业拓展城市内涵;注重旅游产业发展,以旅游产业美化城市形象。同时,要坚持立足现实发展基础,充分利用自身的资源禀赋,坚持在继承和完善中不断提高城市规划建设水平。   
    市委书记何雄指出,近年来,濮阳坚持科学发展、赶超发展,加快城市规划建设步伐,实施和完成了一批以城市道路、基础设施建设、绿化、美化及综合开发为主的重点工程项目,城市规模不断扩大,城市形象明显提升。下一步,我市将继续按照省委、省政府对濮阳发展的新定位、新要求,进一步发挥好资源禀赋优势,持续做大做靓中心城市,全面实施县城建设提质工程,发展壮大小城镇,扎实推进新农村建设,加快建设国家新型城镇化综合试点城市,着力构建“一核三点三轴带”城镇化发展新格局。(据市城乡规划展览馆材料、濮阳日报报道)

 

Copyright © 2011-2016 濮阳市城乡规划局 版权所有,对违反版权者保留一切追索权利   备案编号:豫ICP备12001726号   
主办:濮阳市城乡规划局   电话:0393-6666027   网旗网络|负责网站制作
建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器访问本网站,您是第个访问者!