设为首页 | 加入收藏欢迎来到濮阳市城乡规划局!今天是
您的位置:首页 >> 行业动态 > 规划要闻 >> 正文
濮阳市城乡规划局采取三项措施全力助推精准扶贫
发布时间:2017-11-9 9:25:07    点击:144次    [关闭本页]

 一是加快完善村镇规划。筹措资金近40万元,完成王称堌镇镇区和宋集村、鱼骨村等村庄3.8平方公里用地的现状测量,精心组织编制《王称堌镇控制性详细规划》《王称堌镇文王路及福谐路街景提升规划》,为王称堌镇镇区及部分贫困村的近期建设工作提供科学的规划依据。
    二是积极引导转型发展。用好美丽村庄和沿黄旅游带等政策,会同该镇政府编制《王称堌镇鱼骨小镇规划》,加快挖掘特色文化和建设特色村庄的步伐,探索在乡村发展新型服务业的新路子。
    三是健全精准扶贫档案。运用无人机低空遥感技术,在宋集村等村建立贫困户住宅的三维数字模型和位置分布图,为县、乡加快实施精准扶贫提供更加详细的影像档案资料。
    (据局下派王称堌镇挂职锻炼干部、派驻宋集村党支部第一书记、市测量队材料)


Copyright © 2011-2016 濮阳市城乡规划局 版权所有,对违反版权者保留一切追索权利   备案编号:豫ICP备12001726号   
主办:濮阳市城乡规划局   电话:0393-6666027   网旗网络|负责网站制作
建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器访问本网站,您是第个访问者!