欢迎来到濮阳市城乡规划局!今天是
您的位置:首页 >> 行业动态 > 规划要闻 >> 正文
市纪委关于强化监督执纪问责的通知
发布时间:2018-1-3 8:44:35    点击:776次    [关闭本页]

中共濮阳市纪委关于强化监督执纪问责确保元旦春节风清气正的通知

文章来源:濮阳网  链接:http://www.pyxww.com/news/yaowen/2017-12-29/30622.html             

各县(区)纪委,开发区、工业园区、示范区纪工委,市委各部委,市直各单位党组(党委)、纪检组(纪委):  

元旦、春节将至,为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记专门就纠正“四风”问题作出的重要指示,持之以恒正风肃纪,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,按照中央纪委、省纪委要求,结合我市实际,现就有关事宜通知如下。  

一、提高思想认识,增强政治自觉。纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。2018年元旦、春节假期是党的十九大后第一个重要节点,各级各部门要旗帜鲜明讲政治,充分认识“双节”期间持续正风肃纪的极端重要性,认真落实党的十九大关于作风建设的部署要求,严格执行财经纪律,坚决杜绝年底突击花钱,严禁违反规定发放津贴、补贴、奖金和实物,严禁用财政性资金举办年会、经营性文艺晚会。广大党员干部要站位大局,提高认识,带头遵守廉洁自律各项规定,坚决杜绝“节日腐败”,坚决反对特权思想和特权行为,严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,严禁用公款购买赠送贺年卡、烟花爆竹等年货节礼,严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等,严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财,严禁公车私用或私车公养,严禁违规出入私人会所,严禁违规参加老乡会、校友会、战友会。  

二、强化责任担当,压实主体责任。各级党组织要切实担负起全面从严治党主体责任,把落实中央八项规定精神、纠正“四风”问题作为重要的政治任务,抓好、抓实、抓出成效。各级党组织主要负责同志要带头落实中央八项规定精神,以上率下,层层带动,形成“头雁效应”,力戒表态多调门高、行动少落实差等形式主义、官僚主义。班子其他成员要履行好“一岗双责”,采取形式新颖、灵活多样的方式,切实加强干部队伍教育管理监督,确保各项纪律要求落实到位。各级各部门要通过层层召开廉政恳谈会、制订印发节日通知、通报曝光典型案例等多种方式,向党员干部发信号、打招呼、提要求,教育引导全体党员干部自觉树立廉洁意识,自觉抵制节日期间的不正之风。  

三、严格执纪问责,持续正风肃纪。各级纪检监察机关要进一步畅通监督举报方式,拓宽监督渠道,充分发挥派驻纪检组“探头”作用,紧盯重点部门和关键岗位,及时发现和纠正问题。一方面坚决查纠“错峰送礼”、电子红包、快递送礼,以各种名义套取资金用于吃喝送礼,在机关或企业食堂、内部宾馆和培训中心等公款吃喝,在高档小区或写字楼“一桌餐”接受吃请等隐形变异问题;另一方面聚焦习近平总书记在重要指示中指出的10个方面形式主义、官僚主义具体表现,重点纠正走秀式调研、“推绕拖”、懒政怠政、不出实绩出经验等问题。同时,要严明换届纪律要求,严肃查处借元旦、春节之机搞拉票贿选、说情打招呼、跑官要官等行为,营造风清气正的换届环境。对发现的顶风违纪行为,坚决做到零容忍,一律严查快处,绝不姑息。对因“两个责任”落实不到位导致发生违纪行为的,一律从严问责追责,既追究直接责任,又追究领导责任;既追究主体责任,又追究监督责任。查实的问题一律点名道姓通报曝光,不留情面、不搞例外,坚决维护党规党纪的权威性、严肃性。  

节日期间,市纪委将成立检查组,通过明察暗访、随机抽查、突击检查等方式,持续不断开展监督检查。各级纪检监察机关要建立“四风”问题值班、报告和督办制度,密切关注本地元旦、春节前后作风问题情况,发现“四风”舆情反映、问题线索及其他重要情况的,第一时间逐级报告,及时核查处置、上报结果。各县(区)、市直各单位元旦、春节期间强化作风建设情况要形成专题报告,于2018年2月26日前报市纪委党风政风监督室。  

各级各部门要认真传达学习本通知内容,并将学习贯彻落实情况上传全面从严治党“两个责任”记实考核系统。  

电话举报:12388  

短信举报:18839312388  

微信举报:“清风濮阳”微信公众号  

网络举报:http://www.pyjjw.gov.cn/  

中共濮阳市纪委  

濮阳市监察局  

2017年12月28日





Copyright © 2011-2016 濮阳市城乡规划局 版权所有,对违反版权者保留一切追索权利   备案编号:豫ICP备12001726号   
主办:濮阳市城乡规划局   电话:0393-6666027   政府网站标识码:4109000041   网旗网络|负责网站制作
建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器访问本网站,您是第个访问者!