欢迎来到濮阳市城乡规划局!今天是
您的位置:首页 >> 行业动态 > 规划要闻 >> 正文
市城乡规划局加快推进行政审批“一次办妥”改革
发布时间:2018-6-7 18:25:35    点击:458次    [关闭本页]

    近日,市城乡规划局专门制定实施方案,进一步梳理完善权力清单、责任清单和负面清单,健全规范审批窗口服务、业务办理流程等规章制度,加快推进规划审批“一次办妥”改革,有效提高了建设项目审批效率。在办理濮阳中心项目建设用地规划许可证中,我局全面贯彻“一次办妥”改革的新要求,通过采取超前服务、并联审批、数据共享、容缺办理等措施,为建设单位合理压减报建环节和条件,除法定的公示、现场踏勘等环节,实际办理用时仅2天,大幅压缩了办理时限。我局还加大专项督查力度,对不认真履行职责、工作明显滞后的单位和部门,及时进行督查追责,强力推动“一次办妥”改革深入开展。下一步,我局将加快健全完善办公自动化管理系统,全面推行网上审批和内部公文网上签批,加强与相关职能部门业务对接和信息沟通,为全面推行“一次办妥”创造条件。同时积极借鉴外地经验,强化审批工作人员技能培训,加快转变工作理念、改进服务方法,坚决实现规划审批“一次办妥”目标,让项目单位和办事群众“只进一扇门、最多只跑一趟”。(责任编辑:李艳青)

Copyright © 2011-2016 濮阳市城乡规划局 版权所有,对违反版权者保留一切追索权利   备案编号:豫ICP备12001726号   
主办:濮阳市城乡规划局   电话:0393-6666027   政府网站标识码:4109000041   网旗网络|负责网站制作
建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器访问本网站,您是第个访问者!