欢迎来到濮阳市城乡规划局!今天是
您的位置:首页 >> 行业动态 > 规划要闻 >> 正文
潘顺恩局长带队赴帮扶村开展走访与信息核查工作
发布时间:2018-10-17 18:40:04    点击:403次    [关闭本页]

    10月17日,市城乡规划局党组书记局长潘顺恩、纪检书记朱腾强带领局机关和下属单位14名党员干部,到濮阳县王称堌镇宋集村开展走访慰问和贫困户信息核查工作。
    在宋集村村委会,潘顺恩局长一行与王称堌镇主要负责人、村两委班子成员、部分贫困群众和局驻村工作队员进行了座谈。听取了局驻村第一书记工作汇报,认真了解了宋集村贫困户变动情况、帮扶措施和扶贫政策落实情况,广泛征集了村两委和贫困群众对我局帮扶工作的意见建议,并就下一步帮扶工作安排与王称堌镇主要负责同志进行了深入探讨交流。会上,潘顺恩局长对宋集村脱贫攻坚工作和党组织建设工作给予了充分肯定,并就王称堌镇对我局帮扶工作的大力支持表示感谢。潘顺恩局长指出,虽然我们的帮扶工作取得了一定成效,但脱贫攻坚战的关键阶段,全体驻村工作队员和帮扶党员一定要提高认识,进一步强化“四种意识”,以高度的责任感和使命感,持之以恒抓好扶贫措施落实,全力以赴打赢脱贫攻坚战。要坚持真抓实干,时刻要把困难群众的困难放在首位,多办实事好事,各尽其责,不推不拖,对脱贫攻坚政策、贫困户基本情况、脱贫途径、帮扶措施等“一口清”,要加强与帮扶贫困户的联系,积极主动帮助困难群众解决实际困难。要紧紧依靠群众,坚决贯彻落实好中央和省、市、县扶贫攻坚部署,并带头做好政策宣传工作,积极引导贫困家庭,树立通过自强自立、抢抓机遇、努力实干才能实现脱贫的坚定信念。
    座谈结束后,潘顺恩局长带领全体帮扶干部深入到村民中开展走访活动和贫困户信息核查,耐心询问贫困群众秋收麦种情况,认真了解近期务工收入、脱贫致富措施、病残弱救济等情况,准确掌握他们的实际困难,进一步梳理了下步脱贫致富思路,鼓励贫困群众不等不靠,通过实干早日实现脱贫目标。适逢重阳佳节,潘顺恩局长一行还特意到了部分残疾人、五保户家中看望慰问,送上慰问品和节日祝福问候。(责任编辑:李艳青)

               

               

               

                

Copyright © 2011-2016 濮阳市城乡规划局 版权所有,对违反版权者保留一切追索权利   备案编号:豫ICP备12001726号   
主办:濮阳市城乡规划局   电话:0393-6666027   政府网站标识码:4109000041   网旗网络|负责网站制作
建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器访问本网站,您是第个访问者!