欢迎来到濮阳市城乡规划局!今天是
您的位置:首页 >> 行业动态 > 规划要闻 >> 正文
市城乡规划局一网通办改革成效显著
发布时间:2018-12-11 10:24:13    点击:464次    [关闭本页]

    按照“一网通办”前提下“最多跑一次”改革要求,市城乡规划局进一步优化行政审批流程、压缩审批时限、精简申报材料,积极探索“容缺受理”、“承诺审批”、“窗口先行受理”等快速推进模式,在推进行政审批便民化、优化营商环境、服务企业发展、提升群众获得感等方面取得显著成效。
    9月份以来,市城乡规划局组织市、县两级城乡规划部门,认真对照全省住房和城乡建设系统的城乡规划“三级十同”清单要求,对涉及规划审批业务6大项23子项的审批服务事项进行了网上推送和填写录入。10月上旬,全市城乡规划系统已全部提前完成服务事项录入和审批服务办事系统的引接调试工作,并全部通过测试办件。自河南政务服务网运行以来,我局共受理建业世和府、天桥花园、油田五小分校、阳光大厦地下停车场、中医院地下停车场等96个项目,已在河南政务服务网上办结核发“一书两证” 294个,其中建设项目选址意见书核发13个,建设用地规划许可证核发30个,建设工程规划许可证核发251个。
    为了实现“联、通、办”的工作要求,按照濮阳市深化“放管服”改革推进审批服务便民化领导小组安排,市城乡规划局已配合完成建设项目选址意见书、建设用地规划许可证、建设工程规划许可证的电子证照签章印模采集工作。目前,按照领导小组要求,依据《政务服务“一网通办”前提下“最多跑一次”工作规范》,正在组织编制我局的审批事项服务指南、告知单,并统一梳理相关表单,为审批服务便民化提供基础服务。
    下一步,市城乡规划局将加强与相关职能部门业务对接和信息沟通,积极借鉴外地经验,强化审批工作人员技能培训,加快转变工作理念、改进服务方法,依托河南政务服务网,全面推行网上审批,坚决实现规划审批“一网通办”目标,让项目单位和办事群众“只进一扇门、最多只跑一趟”。(责任编辑:李艳青)

Copyright © 2011-2016 濮阳市城乡规划局 版权所有,对违反版权者保留一切追索权利   备案编号:豫ICP备12001726号   
主办:濮阳市城乡规划局   电话:0393-6666027   政府网站标识码:4109000041   网旗网络|负责网站制作
建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器访问本网站,您是第个访问者!