欢迎来到濮阳市城乡规划局!今天是
您的位置:首页 >> 行业动态 > 规划要闻 >> 正文
市委召开务虚会议 研究谋划明年工作
发布时间:2018-12-17 9:19:08    点击:397次    [关闭本页]

    12月15日,市委召开务虚会议,深入学习贯彻习近平总书记就做好当前和今后一个时期经济工作作出的一系列重要指示和省委经济工作专题会议精神,全面总结2018年全市工作情况,客观分析当前面临的形势,科学谋划2019年工作。市委书记宋殿宇主持会议并讲话。 
    市领导杨青玖、邵景良、徐兰峰、郑大文、王载文、余广庆、张锦印、王天阳、黄亚雄、惠康、孙永振、黄守玺、高建立、张连才、郭智深出席会议,并就各县区、市直单位工作汇报提出针对性指导意见和建议。 
    会议指出,今年年初以来,面对严峻复杂的环境,全市干部群众共同努力,各项事业取得了长足进步,人民群众的幸福感、获得感不断增强。在前期认真调研、充分准备的基础上,市四大班子领导与各县区及市直有关单位主要负责同志,坚持务虚和务实相结合,紧密结合实际,深入思考谋划,初步厘清了明年工作思路、主要任务和重点项目,增强了做好明年工作的信心和决心。会议现场气氛热烈、收效明显,达到了预期目的。 
    会议强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。谋划好2019年经济发展,意义重大。一要坚持正确的政治方向。始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把习近平总书记调研指导河南时提出的“四个着力”“四张牌”“三个起来”指示和要求,贯穿于濮阳高质量发展各个方面,深入贯彻落实中央、省委重大决策部署,统筹抓好打赢三大攻坚战、经济结构战略性调整、实施创新驱动、深化改革开放等工作。二要紧紧围绕中央、省委重大决策部署。12月13日中共中央政治局会议,提出了2019年经济工作“坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推进高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放”“进一步稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期”的总体思路和努力方向;12月11日省委经济工作专题会议,又明确提出了总体工作要求。各级各部门一定要立足濮阳实际,认真学习、深刻领会中央、省委会议精神,突出将“稳增长”作为我市2019年经济工作的重中之重,统筹做好抓投资、抓创新、抓营商环境、抓经济运行等各方面工作,确保全市经济保持平稳增长态势。同时,要主动思考如何更好融入国家“一带一路”建设、京津冀协同发展、中国(河南)自由贸易试验区等,认真研究、对接上级相关政策,使更多项目进入国家和省里的大盘子,为濮阳强基础、创优势提供支撑。三要对标高质量发展新要求。深入贯彻新发展理念,对标中央、省委,加快形成推动濮阳高质量发展的指标体系、政策体系、标准体系、统计体系、绩效评价、政绩考核等,更加注重发展综合质量效益、新发展理念、群众主观感受,确保明年工作更能体现高质量发展内涵。四要着力补齐发展短板。清醒认识本地本部门工作在全省的位次,进一步弄清需要扬什么优势、补什么短板、破什么瓶颈、解什么难题,制订更有针对性的对策和措施,力争全市明年工作在全省“单项争先进、整体上水平”,一些方面的工作要敢于在全国当先进、在全省做示范。五要注重落细落实。谋划工作必须实实在在,不仅要有清晰的思路,更要有落实的办法和项目。坚持把工作谋划项目化、具体化、责任化,使每项工作都能落实到具体项目上,使每项任务都有人抓、有人管、有人干。 
    会议要求,全市上下要在全面贯彻落实中央、省委重大决策部署的基础上,学习借鉴菏泽、聊城、徐州等外地先进经验,吸收运用本次会议成果,以更高标准对各自工作谋划再完善、再提升,切实把工作谋准、谋深、谋实、谋到位,推动各项工作再上新台阶,促进濮阳尽快由区域边缘阔步走向中原城市群改革开放前沿,奋力谱写高质量发展新篇章。(记者 王振巍 通讯员 张治国)

Copyright © 2011-2016 濮阳市城乡规划局 版权所有,对违反版权者保留一切追索权利   备案编号:豫ICP备12001726号   
主办:濮阳市城乡规划局   电话:0393-6666027   政府网站标识码:4109000041   网旗网络|负责网站制作
建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器访问本网站,您是第个访问者!